Loading

Science Center

Naples

Un giardino sul mare, che accompagna la Città della Scienza ad affacciarsi sul litorale flegreo, fronte all’isolotto di Nisida, al Golfo di Pozzuoli e alla vastità del Mediterraneo. Uno spazio pubblico prezioso e significativo, disteso lungo la costa e animato delle funzioni dello Science Centre. Un edificio compatto che, levitando sopra ai Giardini della Scienza, connota il paesaggio con un gesto sobrio e asciutto, memoria — nelle forme e nei materiali — del passato industriale e delle vicissitudini della Città della Scienza, ma, al contempo, proteso verso il futuro. Uno spazio pubblico dal carattere mediterraneo e urbano, collocato — al riparo delle intemperie e dal sole estivo — al di sotto dell’edificio principale, con lo sguardo rivolto al mare e, come cielo e come mura, i contenuti materiali e immateriali del museo.

con Uno-A; BEMaa
Progetto strutturale: Francesco Iorio
Progetto impianti: Studio Associato Faletti Zenucchi
Consulenza paesaggistica: Maria Teresa d’Agostino