Loading

Green on facade

Via Morozzo della Rocca, Milan
private client
350sqm + 350sqm of terraces
built
2008

L’intervento affronta il tema della realizzazione di un sopralzo in un edificio costruito negli anni quaranta nel centro di Milano. Il nuovo volume, che ospita quattro appartamenti, è rivestito di pannelli scorrevoli in alluminio anodizzato naturale, traforati al laser con un disegno a fori circolari di diametro variabile.

Il volume aggiunto rispetta il profilo dell’edificio che lo ospita; esternamente è allineato alla strada, mentre è più articolato all’interno. Il rivestimento è omogeneo su tutto il perimetro e distingue chiaramente la nuova costruzione dalle preesistenze. I pannelli forati lasciano filtrare solo una parte della luce proveniente dall’esterno, creando degli effetti quasi naturalistici sulle superfici interne.
Foto: Paolo Rosselli