Loading

via Bernina

Milan

Workplaces

Beni Stabili S.p.a. Siiq

14.080  sqm
2018

Il progetto di riqualificazione per l’immobile ad uso terziario di via Bernina ha l’obiettivo di interpretare in modo contemporaneo ed efficiente un fabbricato che oggi appare non sufficientemente adeguato alle esigenze del mercato e alla nuova immagine della città di Milano anche in considerazione della sua vicinanza allo scalo Farini, area che sarà oggetto di sviluppo immobiliare nei prossimi anni. Attraverso una puntuale ridistribuzione dei volumi, il miglioramento dei percorsi e il ridisegno dei prospetti si potrà ottenere un rinnovato complesso edilizio totalmente immerso nel verde.
La creazione di una grande hall a tripla altezza, caratterizzata da percorsi e passerelle variabili in quota, conferisce importanza all’immobile, mentre le ampie vetrate in cristallo che la perimetrano permettono di porre in continuità visiva le aree verdi che si susseguono dal fronte su via Bernina fino al limite più interno del lotto, anche grazie all’eliminazione del piano terra del corpo più interno. Alcuni locali posti al piano seminterrato sono recuperati mediante lo scavo del terreno adiacente e godranno quindi di una nuova apertura verso il paesaggio naturalizzato. Anche le ampie terrazze dei corpi laterali a due piani saranno trattate a verde intensivo.
L’accesso al complesso avviene frontalmente da via Bernina attraverso un percorso immerso nella vegetazione: da questo iniziale e curato giardino la attuale rampa per l’accesso carraio è eliminata e spostata sul lato destro dell’edificio.