Loading

Frame Vegetale

Bovisa, Milan
Euromilano S.p.A.
under construction

 

 
2010

Il progetto per la sistemazione ambientale della Biblioteca del Politecnico di Milano prevede la realizzazione di un manufatto rivolto verso il principale accesso all’area, con specifici caratteri di urbanità e di istituzionalità. La costruzione di una quinta in tubolari metallici, rivestiti da vegetazione rampicante, ricrea il fronte dell’intero complesso conferendo all’ingresso e al piazzale antistante un nuovo carattere. Il piazzale adeguato secondo un disegno complessivo di tutto lo spazio pubblico che conduce all’area del Politecnico, viene interpretato come un’installazione, concepita come un piano continuo ottenuto dall’eliminazione dei cordoli e dei marciapiedi esistenti, perimetrata e disegnata da segni grafici sull’asfalto e dalla disposizione di lampade che illuminano il piano orizzontale senza interferire con l’illuminazione verticale della quinta vegetale.