Loading

Arsenale

via Tortona, Milan
L’Arsenale
900sqm
built
2011

Il progetto mantiene inalterate le linee e gli ingombri dell’edificio esistente, facendo  percepire gli ampliamenti come nuovi volumi che fuoriescono dal capannone attuale: verso l’alto a contenere un piano completamente nuovo e sul fronte principale a formare una terrazza esterna e la copertura dell’autorimessa sottostante. Anche i materiali utilizzati evidenziano questa differenziazione: l’esistente è in mattoni pieni faccia a vista recuperati o reintegrati, mentre i nuovi volumi sono rivestiti in lamiera grecata di colore grigio antracite e sui fianchi in pannelli di policarbonato in colore opale; tutte le coperture sono rivestite in pannelli di zinco-titanio. E’ realizzato un piano seminterrato ad uso autorimessa a cui si accede tramite un’ampia rampa posta sul retro dell’edificio e di pari larghezza.
Foto: Paolo Rosselli