Loading

Room on the rooftop

Milan
private client
250sqm + 80sqm terrace
built
2011

È un nuovo volume sul tetto piano per ampliare l’appartamento sottostante con una camera da letto e un servizio igienico.
Il terrazzo è diviso in due zone verso cui gli ambienti si prolungano grazie all’uso di pareti trasparenti in acciaio/corten e vetro. Anche la copertura, che si estende a coprire parte del terrazzo, ha la funzione di dilatare lo spazio interno, oltre ad intercettare i raggi del sole per contribuire al benessere generale dell’ambiente. Il volume è stato trattato come un solido monomaterico che si differenza dall’edificio sottostante; un pergolato esterno con nuove quinte verdi che si prolungano sul terrazzo serve a nascondere un cavedio e le parti impiantistiche.
Con Antonio Citterio Patricia Viel and Partners
Foto Leo Torri